プライバシーポリシー

はるらすまいる(以下「当サイト」という)は、当サイトの提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、当サイトが提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当サイトが提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。 このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。 またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。 このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。 この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

取得する情報およびその取得方法

当サイトが取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報

当サイトは、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。

・氏名

・生年月日

・性別

・メールアドレス

・住所

・サービスの利用履歴

・その他当方がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

(2)技術情報の取得

ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当サイトは以下の技術情報を取得します。

・端末の種類

・端末識別子

・ブラウザの種類

・リファラ

IPアドレス

Cookie

・その他広告識別子

(3)ユーザーの個別同意に基づいて取得する情報

当サイトはユーザーから個別の同意を得られた場合、以下の情報を取得します。

・位置情報

・電話帳

(4)外部サービスとの連携により取得する情報

当サイトは、本サービスの利用にあたって、ユーザーが外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。

・外部サービスでユーザーが利用するID

・その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

利用目的

当サイトは、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。

・商品・サービスの提供

・利用料金請求

・本人確認、ユーザー認証

・ユーザーのトラフィック測定および行動測定

・広告の配信およびその成果確認

・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施

・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応

・その他当方が提供する各種サービスにおいて定める目的

個人情報の第三者提供

当サイトは、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。ただし、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

(1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当方が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令で認められる場合

個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続、手数料につきましては、「個人情報の開示、訂正、追加、削除について」をご覧ください。

個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当サイトは、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。

(2)当サイトは、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

お問い合わせ

当サイトのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

お問い合わせ窓口:harura.smile@gmail.com

改定

当サイトは、当方の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当サイトは、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

・当サイトのウェブサイトへの掲示

・ユーザーへの通知

・その他適切な方法

制定日・改定日

制定:2020年5月1日

改定:2020813

>これまで関東を中心に2,000名以上の対面セッションをしてまいりました。

これまで関東を中心に2,000名以上の対面セッションをしてまいりました。

人生はいろいろあってよいのです。 迷いや苦労は魅力の一部、あなたは十分魅力的です。 私が魅力を引き出すお手伝いをさせていただきます。 まずは、自分のことを知り、好きになることから始めましょう。

CTR IMG